Организация питания в образовательной организации
Качественное питание – основа здоровья детей и этому вопросу отводится одно из главных мест в работе руководителя и медицинских работников МДОУ.
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. В детском саду организовано питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) с учётом санитарно – гигиенических требований, предъявляемых к дошкольным образовательным организациям
Выдача готовой продукции проводится после проведения контроля бракеражной комиссии. Результаты контроля фиксируются в журнале бракеража готовой продукции.
Родителей (законных представителей) воспитанников информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. Особых условий для питания детей с ОВЗ не требуется. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с десятидневным меню.
Десятидневное меню диета (смотреть)